openKylin论坛

为什么openkyin的论坛如此冷清 [复制链接]

我知道openkylin的交流地不止论坛,还有微信群和QQ群,但是微信群和QQ群显然过于麻烦,这也是我选择在论坛交流的原因。
但是openkylin的论坛显然过于冷清,甚至uos一个商业化产品的论坛都没有怎么冷清,一个开源社区不应该如此冷清的。
为什么论坛如此冷清呢?
是openkyin不够稳定吗?deepin23同样不稳定,二者半斤八两,而且deepin23和openkyin都不是主力吧,深度的主力仍然是20系列,麒麟的主力当然是优麒麟。
是麒麟的系统不好用吗?我试用过优麒麟,虽然不是很习惯,但是也没有很难堪,UI设计和流畅度还是可以的,而且有国企背景,肯定是有技术实力的。
难道是大家都在QQ群微信群里交流?我认为这不是一种良好的方式,当然不排除大部分人选择了这种方式。
我觉得麒麟论坛以前也是非常活跃的,在这之间发生了什么,论坛又为什么变得如此冷清呢?
楼主

不懂技术的人不关心,懂技术的人看不上
沙发

论坛计划升级中
板凳

锟斤拷 发表于 2023-5-25 15:54
不懂技术的人不关心,懂技术的人看不上

如果这么说的话,为什么深度论坛那么活跃呢?
地板

本来人就少,回帖还需要审核,效率实在太低了!都什么年代了,回帖还需要人工审核!
百度贴吧每天那么大的回复量,也没有开启人工审核!

论坛应该立足于事后控制,而不是事前审核。

事后控制就是制定论坛版规,对于不按照版规执行的人加以处罚,而不是事前控制

wlly 发表于 2023-5-25 17:38
如果这么说的话,为什么深度论坛那么活跃呢?

从你反问的问题已经可以看到你已经认识到重点了

我都基本放弃这个论坛了

1、如果遇到技术问题,官方推荐大家到 GitEE 提交 issues 。便于追踪。https://gitee.com/openkylin/community/issues
2、如果吹水,微信群和 QQ 群更便捷。随时随地可以交流,各类新闻一键转发。
3、如果吹水,微信和 QQ 属于封闭社区,各类消息不能在互联网公开查询的到。对历史记录的保存也非常不友好。其实群聊根本也不保存历史记录。所以,论坛就显示出优势了。吹水内容全网可见,历史记录保存完整。不过很多人没有意识到这一点。所以才总在群里吹水。

liuzhaoyzz 发表于 2023-5-25 21:14
本来人就少,回帖还需要审核,效率实在太低了!都什么年代了,回帖还需要人工审核!
百度贴吧每天那么大的 ...

审核规则,的确很低效,回复都得审核的

openKylin

GMT+8, 2024-4-26 15:54 , Processed in 0.019151 second(s), 18 queries , Gzip On.