openKylin论坛

为啥我的输入法配置那么奇怪的?? [复制链接]

我刚安装好系统时,点击任务栏输入法的“配置”,弹出的是图1的fctix 5窗口界面,但是我更新系统后,再点击输入法的“配置”,弹出的是图2的文件管理界面。请问如何才能恢复图1的窗口界面??
楼主

apt list --installed |grep fcitx5

看看都安装了哪些相关包
沙发

myhonor 发表于 2024-3-26 19:35
apt list --installed |grep fcitx5

看看都安装了哪些相关包

哥,你看,就这些。。我就安装好系统后,点击了控制中心的系统更新,更新完成重启后就这样了。
板凳

竹雨潇湘 发表于 2024-3-26 19:49
哥,你看,就这些。。我就安装好系统后,点击了控制中心的系统更新,更新完成重启后就这样了。

貌似fcitx5-config-qt没装
执行 sudo apt install fcitx5-config-qt  后,不要回车,按n退出,然后把输出截图一下。我想看看是否安装fcitx5-config-qt要删除其他包
地板

myhonor 发表于 2024-3-26 20:14
貌似fcitx5-config-qt没装
执行 sudo apt install fcitx5-config-qt  后,不要回车,按n退出,然后把输 ...

它,,输入完就这样了。。。。我没有删除过什么东西,反正更新完系统后就这样了。

竹雨潇湘 发表于 2024-3-26 20:18
它,,输入完就这样了。。。。我没有删除过什么东西,反正更新完系统后就这样了。

手动装上这个包就ok了

myhonor 发表于 2024-3-26 20:21
手动装上这个包就ok了

哥,,有没有啥办法能让系统的文件管理支持鼠标的侧边快捷键进行“前进和后退”的操作啊???windows和deepin下都可以,就唯独kylin不行、

竹雨潇湘 发表于 2024-3-26 20:33
哥,,有没有啥办法能让系统的文件管理支持鼠标的侧边快捷键进行“前进和后退”的操作啊???windows和d ...

这得研发来搞

哦豁,那就没办法了。。。。gitee里提了好多issue,,没啥用,还不如老哥你靠谱。。我的输入法、密码那些问题都是看了你的帖子自己弄好的。

openKylin

GMT+8, 2024-5-2 09:11 , Processed in 0.040639 second(s), 30 queries , Gzip On.