openKylin论坛

openKylin安装Xrdp远程蓝屏 [复制链接]

在服务端正确的安装了xrdp服务;xrdp与xrdp-sesman服务正常;

客户端远程的时候蓝屏;
日志显示账号验证成功,正在运行在display10上面;但发生了其他错误;

其中/var/log/xorg.log 相关错误日志:

xrdp-sesman的相关错误日志:

不清楚怎么解决;如果可以适配下,让我的虚拟机可以通过RDP直接远程使用,我会更加愿意尝试使用它作为主力操作系统。因为他给我的第一印象很不错,可以用,可以用来干活,比ubuntu桌面好用太多;

期待大神帮忙分析

楼主

我也遭遇到了同样的情况,不仅仅是xrdp不能使用,还有其他vnc也不能使用。同时我不希望用todesk等桌面,我不想将我的端口暴露在防火墙外面。
桌面风格,我也挺喜欢openkylin,不喜欢deepin,更不喜欢乌班图,相比之下,我有点喜欢mint。

板凳

你使用的哪个版本的VNC,是在openkylin下面安装使用成功的吗?
地板

参考这篇文章吧,我已经安装成功并远程控制了
https://blog.csdn.net/weixin_39466327/article/details/131210815

openKylin

GMT+8, 2024-5-2 19:13 , Processed in 0.033948 second(s), 21 queries , Gzip On.